首页 > 农业资讯 > 部门要闻

市农技中心召开全市夏季气象与田管会商会

发布日期:2022-06-23 10:36来源: 芜湖市农业农村局作者:农技中心浏览次数:

为做好我市夏季农作物田管工作,提高农作物田间管理水平,保障秋粮丰产丰收,贯彻落实省减灾救灾委员会办公室切实做好汛期防灾减灾救灾工作部署。




6月22日,市农技中心联合市气象局公共气象服务中心,在无为市农业农村局会议室,举办了2022年全市夏季气象与田管会商会。各县(市、区)农技中心分管负责人,市公服中心,市农技中心农技站、植保站、土肥站相关技术人员40余人参会。




会上,市气象局公共气象服务中心通报了上半年气象情况,分析预测了未来天气趋势;各县(市、区)交流汇报了当前在田作物田管及病虫害发生等情况;市农技中心农技站、植保站、土肥站布置了下阶段田管工作。市农技中心副主任陈娟要求各县(市、区)要加强与气象部门沟通,结合气象预报,扎实做好夏季田管工作,切实保障农业生产安全。

会后,市农技中心驻无城镇黄雒社区科技特派员会同市公服中心技术人员,在社区干部的带领下,到黄雒社区可双家庭农场稻虾种养基地,开展种养技术现场调研指导和技术服务,为农户现场安装气象服务APP,受到种植户的好评。