您当前所在的位置:首页 > 机关党建 > 不忘初心 牢记使命 主题教育

南陵县农业技术中心参加全县集中铲除“加拿大一枝黄花”活动

发布日期:2019-11-01 17:14来源: 南陵县农业农村局浏览次数:
    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,抓好外来有害生物综合治理,充分发挥广大党员的初心意识,10月30日下午,南陵县农业技术中心组织所有党员参加全县铲除“加拿大一枝黄花”活动。
      “加拿大一枝黄花”是外来物种,原生长地为加拿大,繁殖力极强,传播速度快,生态适应性广阔,与周围植物争阳光、争肥料,对农作物威胁极大。在熟悉“加拿大一枝黄花”的主要形态和生长偏好的基础上,统一行动,来到县经济开发区涌珠泉路开展沿公路两侧进行全面检查排找,对发现的“加拿大一枝黄花”手工拔除为主,辅以铁锹等工具铲除,巩固近年来我县“加拿大一枝黄花”综合防控成果,从而保护我县农业生态安全。