您当前所在的位置:首页 > 农业资讯 > 行业动态

芜湖市农业农村局来无为开展“四送一服”专项活动

发布日期:2021-04-14 11:54来源: 芜湖市农业农村局作者:肖晨薇浏览次数:

4月12日,芜湖市农业农村局副局长朱赤平同志带领市畜牧兽医管理服务中心党支部一行到无为市重点企业开展“四送一服”专项服务活动,并走访部分养殖企业、兽药生产和经营单位。

市局一行先后走访了无为市老兵坛子食品有限公司、安徽濡北水庄生态农业有限公司,并按“四送一服”工作要求,因地制宜地给企业送去新发展理念、介绍省市有关支持政策、鼓励创新项目、引入先进管理。同时聚焦企业生产经营中的实际需求、困难问题,帮企业出谋划策,鼓励企业主动作为、精准施策。在老兵坛子,朱局长要求企业把农产品质量安全放在首位,提高经营层次,在管理上出效益;在濡北水庄朱局长要求企业发展生态养殖,拓展销售渠道,做好市场对接。在做好“四送一服”工作同时不忘到养殖企业指导,在对刘涛养殖公司调研中,重点了解企业生产现状,企业完成防疫中的“先打后补”政策落实,现场办公,解决相关问题,对资源化利用、无害化处理等针对性指导;在星辉畜禽养殖有限公司,要求企业加强自配料管理,完善生产记录,特别是加强安全用药管理,坚决杜绝产蛋鸡禁用药的使用,对使用有休药期要求的兽药产品的禽蛋一律进行无害化处理;另外还对兽药生产丰正生物技术有限公司走访调研,鼓励企业加强自主研发,生产安全且适销对路的产品,进一步抢占国内细分市场,对经开区的新场建设因疫情影响而进度缓慢的问题,帮其提振信心、克服困难,要求同行的无为市的同志要与企业对接,靠前服务,有针对性地帮助企业解决问题。对经营企业益农畜禽技术服务中心、春平水产服务中心畜牧水产服务单位,现场指导其落实GSP服务规范,提升服务水平,提高经营质量,加强可追溯管理。

此次开展的“四送一服”专项活动,走进重点企业,了解企业的实际诉求,针对性地解决现实问题,并对企业开展了新发展理念、当前经济形势、系列支持政策等进行集中宣讲,芜湖市农业农村局一行在此次活动中进一步增强服务基层、服务企业意识。