您当前所在的位置:首页 > 农业资讯 > 行业动态

繁昌区:对水产品市场开展联合执法检查

发布日期:2021-04-12 17:19来源: 芜湖市农业农村局作者:肖晨薇浏览次数:

4月9日清晨5点,繁昌区农业农村局联合区市场监管局、区公安局,出动执法车3辆、执法人员15名,对辖区荻港镇水产品市场开展联合执法检查。共检查了6个水产摊位和2家水产门店,并巡查了繁无汽渡码头,重点打击违规宣传、销售长江刀鲚行为,严防外地刀鲚通过水运进入我区。



执法人员认真查看了水产经营户的经营台账、有关证件,并进行耐心细致的禁捕、禁售、禁食长江江鲜宣传。今年3月份以来,繁昌区通过开展常态化联合执法检查,建立渔政、市场监管、公安等多部门联勤联动机制,保持打击涉渔违法犯罪行为高压态势,以“零容忍”态度坚决打击非法捕捞、违规宣传、销售、食用长江刀鲚等行为,坚决实现无一条刀鲚等野生江鲜在繁昌上岸买卖,为长江“十年禁渔”持久战开好局、起好步。