您当前所在的位置:首页 > 农业资讯 > 行业动态

湾沚区:开展加拿大一枝黄花春季防除工作

发布日期:2021-04-09 09:28来源: 芜湖市农业农村局作者:湾沚区农业农村局浏览次数:

为切实抓好外来有害生物治理工作,保护生态环境和农业生产安全,4月8日,区农业农村局在开发区万达物流园开展了加拿大一枝黄花春季防除现场会。开发区管委会、各镇农业综合服务中心、区农业农村局等相关部门负责人共计40余人参加活动。与会者现场观看了无人机喷施草甘膦+苯嘧磺草胺除草剂防治加拿大一枝黄花,一致认为采用无人机防除加拿大一枝黄花,具有效率高、效果好等优点,是大面积防除加拿大一枝黄花的最佳方式。




会上,区农业农村局分管领导进一步提出了加拿大一枝黄花防除工作的重要性,要求各镇和有关部门要落实责任,加强宣传、发动,主动出击,抓住4-5月份春季防除最佳时期,全面开展春季防除工作,为秋季防除减轻压力,为全区有效治理外来入侵有害生物打下坚实基础。