您当前所在的位置:首页 > 农业资讯 > 行业动态

省农业生态环境总站调研芜湖县地膜回收利用工作

发布日期:2020-05-22 17:29来源: 芜湖市农业农村局作者:芜湖县农业农村局浏览次数:

芜湖县是烟叶种植大县,现代烟叶种植需要使用大量地膜,如不及时回收处理,就会形成“白色污染”。近年来,芜湖县十分重视地膜回收利用工作,结合本地实际,制定了相关烟田地膜回收管理制度,采取农民收集、乡镇转运、企业加工闭环形式,初步建立起地膜回收利用体系,取得初步成效。

5月20日,省农业生态环境总站副站长汤天明一行在市农业环保站站长吴支行陪同下,专程来芜湖县调研,调研组详细询问了我县地膜回收体系建设、工作机制和扶持政策,现场察看了和平村地膜回收堆放点,参观了芜湖亚太通用托盘包装有限公司,观看了木塑托盘生产全过程。调研组认为芜湖亚太通用托盘包装有限公司利用废旧地膜生产木塑托盘和木塑市政下水井盖等产品,为我省处置废旧地膜找到了有效途径。县政协副主席、农业农村局局长王赐宝,花桥镇党委书记濮思廷参加调研。