您当前所在的位置:首页 > 农业资讯 > 行业动态

繁昌县:全员充电“推深做实”农村厕所改造工作

发布日期:2020-05-21 16:15来源: 芜湖市农业农村局作者:繁昌县农业农村局浏览次数:

为“推深做实”民生工程厕所改造工作,提升改厕质量, 5月15日,繁昌县农业农村局组织召开全县农村厕所排查整改再推进暨改厕培训会,各镇、县经开区改厕办负责人、具体经办人和74个村(涉农社区)改厕负责人共100余人参加会议集中充电。

会上,观看了解读农村三格式户厕建设技术规范视频,重点就“厕所排查整改工作流程”“厕所排查整改工作操作手册”“厕所排查实例”和“2020年改厕新要求”等重点工作内容进行了详细讲解,面对面交流工作中的疑惑,明确问题厕所的整改范围、整改时限、整改要求,对厕所排查整改工作进行了再要求、再推进,对2020年的改厕工作进行了安排。

通过本次培训会,不仅普及了无害化卫生厕所管理与使用知识,也让镇、村改厕人员及时发现工作中的不足,学习改厕方式、方法,提升改厕经验,理清工作思路,有效推进厕所排查整改工作,把群众满意作为工作出发点,让厕所建起来、用起来,切实改善群众生活品质,提高群众的幸福感、获得感。