您当前所在的位置:首页 > 农业资讯 > 行业动态

无为市农业技术推广中心荣获全国农业技术推广合作奖

发布日期:2020-05-19 09:57来源: 芜湖市农业农村局作者:无为市农业农村局浏览次数:

日前,无为市农业技术推广中心荣获国家农业农村部颁发的全国农牧渔业丰收奖项中的“全国农业技术推广合作奖”,这充分肯定了该推广中心近年来在农业农村技术推广与合作中所取得的突出成绩。

全国农牧渔业丰收奖由农业农村部设立,每3年评选一次,旨在奖励取得显著经济、生态、社会效益的农业技术推广项目及在农业生产一线有突出贡献的集体和个人。2016-2018年全国农牧渔业丰收奖获奖成果共399项,其中农业技术推广合作奖20项。

近年来,无为市农业技术推广中心积极参与《江淮稻麦丰产增效技术集成与示范应用》项目实施,安排专人负责,集中优势技术力量,全力投入示范推广稻麦丰产增效集成技术和绿色高质高效技术模式攻关与研究,开展水稻绿色高质高效示范创建等试验示范工作,实现增产增效、节本增效、提质增效,取得良好的经济和社会效益。