您当前所在的位置:首页 > 农业资讯 > 热点新闻

上半年芜湖计划完成177万人新冠疫苗接种

发布日期:2021-03-31 10:27来源: 芜湖新闻网作者:大江晚报记者 程茜浏览次数:

3月30日,记者从芜湖市卫生健康委和芜湖市疾控中心获悉,芜湖正全面开展18-59岁目标人群新冠疫苗接种工作。

截至2021年3月29日,全国累计报告接种新冠疫苗11096.2万剂次;芜湖市累计报告接种新冠疫苗21.28万剂次。全市目标是6月30日前完成总人口40%接种覆盖,累计接种约177万人,354万剂次。

市疾控中心免疫规划科负责人告诉记者,全国的初步监测分析,新冠疫苗的一般反应发生率,与2019年全国上市疫苗报告的发生率基本一致;严重异常反应报告发生率,略低于2019年全国已应用疫苗的发生率,且不高于流感疫苗。芜湖市的数据显示,目前无严重异常反应报告,一般反应发生率与我市使用的其他疫苗报告发生率基本一致。