您当前所在的位置:首页 > 农业资讯 > 热点新闻

一日如夏 一日似秋

注意!本周天气将“变脸”

发布日期:2020-11-17 17:43来源: 芜湖新闻网作者:大江晚报记者 李贾浏览次数:

我市已持续多日晴到多云,本周一轮较强冷空气或于周四影响我市,带来气温“大跳水”,但是今明两日我市气温节节高,尤其是明日最高温或达29℃,让人有种“回到夏天”的错觉。

上周我市一晴到底,气温较常年同期偏高,最高气温21.9℃,最低气温8.9℃,天气舒适宜人,周末市民纷纷外出,不愿浪费这深秋的美景。不过,本周天气就有点复杂了,确切而言是天气波动较大,并将迎来久违的雨水。

受暖湿气流增强影响,今日我市有阵雨,气温17-24℃,夜里或有小雨,明日白天云系增多天气转阴,气温上涨幅度较大,最高气温29℃。不过,明天夜里到19日我市在冷空气的影响下,气温逐渐下降,预计20日雨水暂歇,21日阴天。

具体预报,今日多云转阵雨,17-24℃;明日小雨转阴,19-29℃;19日小雨,15-23℃;20日阴天,14-19℃;21日阴天,10-16℃;22日小雨,11-14℃;23日小雨,11-15℃。