您当前所在的位置:首页 > 农业资讯 > 图片新闻

安徽省春季长江禁捕退捕第三调研组来芜调研指导

发布日期:2021-03-29 16:27来源: 芜湖市农业农村局作者:禁捕科浏览次数:

根据全省春季巩固长江禁捕退捕工作视频会议精神,为指导做好春季禁捕执法管理和退捕渔民跟踪帮扶工作。近日,安徽省人力资源社会保障厅二级巡视员唐正亮带队,对芜湖市开展调研指导。市政府秘书长丁亚敏、市农业农村局局长曹荣富、副局长廖晓红、市人社局负责同志等陪同调研。




调研组一行听取了我市春季巩固长江禁捕退捕工作开展情况汇报,充分肯定我市工作成效;查看了“智慧长江”渔政信息中心,详细了解指挥系统监控运行、联动处置机制,对演示的报警处置案例表示赞赏。调研组还对禁捕重点水域、涉渔餐饮场所进行了检查,了解市场宣传、责任签订、进货渠道等情况;实地走访了鸠江区退捕渔民,详细了解渔民退捕转产就业等情况。




唐正亮指出,长江禁捕退捕工作是一项长期性、艰巨性的工作,要认真贯彻落实中央和省里工作部署,确保高质量打赢长江禁捕攻坚战。一要提高政治站位,禁捕退捕作为重要政治任务,要增强工作的使命感、责任感,切实担当作为;二要完善工作机制,按照单位职责,强化合作联动,构建管根本、利长远、重实效的长效机制,将禁捕管理、渔民转产安置等各项政策落实落细;三要持续宣传引导,加大宣传力度,持续用力、不断提升政策法规的知晓率、支持率,在全社会营造“水上不捕、市场不卖、餐饮不做、群众不食”的浓厚氛围。