您当前所在的位置:首页 > 农业资讯 > 图片新闻

市农业农村局召开农村人居环境整治大检查“回头看”暨当前重点工作推进会

发布日期:2021-03-25 15:15来源: 芜湖市农业农村局作者:社会事业科浏览次数:

3月19日下午,局党组成员、市委农办专职副主任肖小发在镜湖区方村街道㘰村主持召开全市农村人居环境整治大检查“回头看”暨当前重点工作推进会。市局有关科室、各县市区农业农村局分管领导和部门负责人参加会议。




会议采用先观摩后会议的形式,首先参观了方村街道㘰村改厕与污水的结合、村庄清洁行动等农村人居环境整治以及美丽乡村中心村建设与产业发展情况。推进会上听取了各县市区的农村人居环境整治“回头看”开展情况、改厕后续管护推进、2020年度省级美丽乡村中心村建设及后续管护、村庄清洁行动“春季战役”开展和当前其他重点的汇报。通报了省厅有关国务院农村人居环境整治大检查反馈问题整改“回头看”工作会议精神;对2021年度农村改厕工作、省级美丽乡村中心村建设工作以及村庄清洁行动等农村人居环境整治工作进行了安排。 




会议肯定了各县市区当前农村人居环境整治工作做法,会议要求各县市区定位要准、结合要紧、推进要快、标准要高、特色要显。关于“回头看”工作要以问题为导向,除共性问题外,自行梳理个性问题,立足问题抓整改补短板;改厕方面要重视改厕质量,抓整村推进、后续管护及资源化利用;村庄清洁行动强调推行全域美丽大花园模式;省级美丽乡村中心村建设强调要统筹推进年度工作安排,把握进度体现特色,准备工作尽早展开,同时各项工作注重信息报送与宣传。