您当前所在的位置:首页 > 农业资讯 > 图片新闻

市委副书记、市长单向前批示:值得表扬!
市委副书记冯克金批示:希望再接再厉!

芜湖市农业农村局2020年综合绩效考核全省第二!

发布日期:2021-03-23 10:53来源: 芜湖市农业农村局作者:办公室浏览次数:

近日,市委副书记、市长单向前在《安徽省农业农村厅关于表扬2020年度农业农村专项工作延伸绩效管理综合评价优秀单位的通报》(皖农办〔2021〕30号)文件上批示:值得表扬!市委副书记冯克金批示:希望再接再厉!

2020年,在市委市政府坚强领导下,通过全市各级农业农村部门的不懈努力,克服了疫情汛情“叠加”影响,持续推进补短板、固底板、锻长板,全市农业经济稳中向好、农村和谐稳定、农民持续增收。全市“三农”工作在大战大考中交出了一份高分答卷,在省农业农村专项工作综合绩效考核中荣获第二,较上年递进一位,是我市近年来取得的最好名次。其中,农业农村信息化、现代种业发展、农产品加工业“五个一批”工程等三项工作考核名列全省第一,农机购置补贴、基层农技推广体系改革与建设、重大动物疫病防控、长江禁捕退捕、农村人居环境整治和美丽乡村建设等11项工作均位居全省优秀等次。

荣耀即动力,从新而出发。2021年,全市农业农村系统将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,中央和省市委农村工作会议精神,以打造“全省农业农村现代化先行市”为目标,坚持稳中求进的工作总基调,统筹实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,奋力谱写乡村振兴新篇章!