您当前所在的位置:首页 > 农业资讯 > 图片新闻

长江禁捕退捕工作专班来芜开展禁捕退捕巡查工作

发布日期:2020-11-06 09:52来源: 芜湖市农业农村局作者:农牧渔业科浏览次数:

11月2日-4日,农业部长江禁捕退捕工作专班第二巡查组来我市开展禁捕退捕巡查工作。省渔业局一级调研员薛波、局总农艺师廖晓红陪同。巡查组先后来到镜湖区、无为市、繁昌区,通过召开座谈会、实地走访、查阅资料等方式,对我市退捕渔船网具拆解、渔民安置保障、资金拨付使用、执法能力建设等工作进行了全面巡查。




巡查组对我市禁捕退捕工作取得的成效给予了充分肯定,并对我市禁捕下步工作提出要求:一是要加快落实各项政策措施,严格按照程序规定,实现应退尽退、应封尽封、应销尽销;二是要开展专项执法行动,查处典型案例,形成“打非断链”常态化管理;三是要以人民为中心,积极引导退捕渔民转产就业,拓宽渔民就业渠道,让渔民退得出、稳得住、能致富。