您当前所在的位置:首页 > 农业资讯 > 图片新闻

省委第四综合考核组来我局考核2019年度农业农村党建和经济发展工作

发布日期:2020-05-20 16:57来源: 芜湖市农业农村局作者:办公室浏览次数:

5月20日,省委第四综合考核组来我局进行2019年度农业农村党建和经济发展工作考核,市委副书记冯克金等陪同。市农业农村局领导班子、局机关全体成员、局属单位代表参加了考核。




省委考核组观看了芜湖市农业农村党建和经济工作发展宣传片,并现场查看了台帐资料和工作记录,市农业农村局长曹荣富向考核组一行介绍了我局2019年各项工作的主要做法、先进经验及取得的成绩。在过去一年里,局党组积极推进党的建设与业务发展深度融合,创建了局机关党委“党建领航 服务三农”党建总品牌,局属事业单位“发挥技术优势 服务乡村振兴”等为子品牌的“1+5”党建品牌布局,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,全系统干部工作作风得到明显转变。在业务工作开展上,明确抓重点、抓示范、抓保障、抓调度(协调)、抓激励等“五抓”工作要求,做到工作目标项目化,项目落实责任化。2019年,芜湖市农村人居环境整治、美丽乡村建设、农业农村信息化发展、农业对外合作、农业农村污染治理攻坚战(秸秆、粪污、农膜废弃物资源化利用)、畜禽粪污资源化利用、现代种业发展、农业综合行政执法改革和行政执法“三项制度”、农产品加工业“五个一批”工程等9项重点专项工作绩效考核全省优秀,综合排名全省第三。




考核组对我局在党建和经济发展工作中的主要做法和先进经验给予了肯定,并要求局党组坚持抓党建促发展,用更加强烈的担当精神和更加务实的工作作风,加快推进实施乡村振兴战略,确保农村同步建成小康社会。