您当前所在的位置:首页 > 农业资讯 > 图片新闻

省农业农村厅卢仕仁厅长来芜调研智慧农业

发布日期:2020-05-11 15:11来源: 芜湖市农业农村局作者:市农技中心浏览次数:

5月9日中午安徽省农业农村厅卢仕仁厅长,综合处程燚处长一行来芜专题调研智慧农业,并与三山中联重工企业相关负责人进行了座谈交流,芜湖市农业农村局长曹荣富陪同调研。



在调研过程中,卢厅长详细聆听了中联负责人对全球智慧农业发展情况,中联智慧农业整体进展,智慧农业赋能种植效益提升的关键点,中联农业大脑系统运行情况,数字农业如何赋能芜湖市打造的“芜湖大米”品质及品牌提升工程。以及未来全球智慧农业发展趋势的介绍。

卢厅长在调研过程中指出:通过数字经济实现农业的资源节约,提质,增效是方向;数字农业技术是一项刚刚全球兴起的技术,中联抓住了这个机会,可以在这个大产业中大有为作为;起步阶段可以抓住数字化土壤分析与改良,数字化选种,数字化氮肥管理,数字化杂草管理,数字化农业气象管理,数字化病虫害管理等几个关键重要环节先做好,让种植户受益,逐步搭建起种植过程全产业链的能力。

在座谈交流中,卢厅长围绕基于智慧农业和智能农机打造未来智慧农场指出:一是按照大的种植户参观、交流和学习需要对智慧农业展厅进行进一步改造升级,省厅将组织省的种植大户前来参观;二是对带有AI控制器的智能农机可以探讨专项补贴,请中联拿出一个方案报省厅讨论。

中联重机股份有限公司CEO熊焰明,副总裁潘振洋,董秘丁戈,智慧农业项目负责人袁勇富参与调研。