您当前所在的位置:首页 > 农业资讯 > 图片新闻

芜湖市农业(农机、渔业)安全生产专门委员会迅速贯彻落实全市安全生产工作会议精神

发布日期:2020-05-09 19:03来源: 芜湖市农业农村局浏览次数:

5月9日下午,芜湖市农业(农机、渔业)安全生产专门委员会召开农业系统安全生产工作会议,迅速研究贯彻落实5月9日上午全市安全生产工作会议精神,动员局机关各科室、局属各事业单位毫不放松地抓好农业安全生产工作,坚决守住安全底线。局主要负责同志、班子成员、局机关各科室、局属各事业单位负责同志参加了会议。




会上,局负责同志江哲传达学习了全市会议精神,明确全市安全生产八条要求——责任制追查要严、地毯式排查要细、梳理性建台账要全、网络化检查要准、隐患点复查要实,同时,提高思想认识、坚决扛起责任、加强分析研判,

会议要求,局机关各科室、局属各事业单位,要认真领会全市会议精神,将八条要求贯彻落实到位,要落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,严肃对待当前安全生产严峻形势,进一步提高站位,强化责任,聚焦重点工作领域,全力防范化解安全风险。

会议要求,要强化农机安全生产,要切实加强夏收、夏种、夏管中的农机作业安全宣传;明确责任主体,强化农机手的安全操作培训;深入田间地头,及时排查整治农机作业安全隐患。要强化渔业安全生产,一要高度重视,树牢安全发展理念,认真落实渔业安全生产监管责任,做好台风、强降雨、洪涝等灾害的监测预警,保障渔民群众生命财产安全,最大限度减少台风等灾害损失;二要全面排查,彻底消除安全隐患,要认真分析排查安全生产风险和隐患,有针对性地强化管控和治理措施,针对汛期和禁渔期安全生产工作再部署、再安排、再落实,特别是加强恶劣天气下执法船的安全监管和执法人员的安全防护工作;三要加强宣传教育培训活动及应急演练,提高渔民的防台风意识和自救能力,确保不发生安全生产问题。