您当前所在的位置:首页 > 农业资讯 > 部门要闻

繁昌区:开展“瘦肉精”专项整治行动

发布日期:2021-04-18 08:21来源: 芜湖市农业农村局作者:繁昌区农业农村局浏览次数:

为进一步加强“瘦肉精”监管,把好肉牛、肉羊养殖环节质量安全关,守护好人民群众舌尖上的安全,繁昌区农业农村局于4月1日起在全区开展为期三个月的“瘦肉精”专项整治行动。区畜牧兽医管理中心对辖区年出栏肉牛10头、肉羊30只以上的共9家养殖场(户)逐一进行了“瘦肉精”检测排查,共抽取尿样30头份,排查肉牛54头、肉羊1366只,未发现尿样莱克多巴胺、沙丁胺醇、克伦特罗呈阳性情况。整治行动还对上述养殖场的生产、免疫、消毒、饲料及饲料添加剂投入品使用等进行了详细检查,未出现违规使用禁止兽药情形。此外,工作人员还张贴、发放宣传资料120余份,向养殖场(户)积极宣传动物卫生监督相关政策和法律法规知识,强调使用“瘦肉精”的危害,倡导科学养殖。




下一步,区农业农村局将排查工作深入到牛羊贩运环节检查,同时强化屠宰环节监管,严厉打击收购贩运和屠宰“瘦肉精”检测不合格牲畜等违法行为,全链条监管好肉品质量安全。