您当前所在的位置:首页 > 农业资讯 > 部门要闻

鸠江区:开展农业生产全程社会化服务交流会

发布日期:2021-04-16 09:20来源: 芜湖市农业农村局作者:鸠江区农业农村局浏览次数:

根据《农业农村部办公厅财政部办公厅关于进一步做好农业生产社会化服务工作的通知》(农办计财〔2019〕54号)和《安徽省农业农村厅关于印发2021年中央财政农业生产社会化服务项目实施方案的通知》(皖农经函〔2020〕133号)文件精神,2021年4月13日上午,区农业农村局赴汤沟镇为推进农业生产全程社会化服务项目开展农户指导培训交流会,明确我区今年在全区范围内实施以粮食生产全程托管为主的社会化服务项目,服务面积3万亩。

会上,关于如何参与农业生产全程社会化服务项目,区农业农村局进行了详细的诠释,同时,群众最关心的福利效益问题也进行了探讨。通过这次会议,群众对农业生产全程社会化服务有了全面的了解,得到了充分的答疑解惑,更好地参与到农业生产全程社会化服务项目中来,为壮大农村集体经济献出一份力。