您当前所在的位置:首页 > 农业资讯 > 部门要闻

镜湖区:走访退捕渔民

发布日期:2020-11-21 08:33来源: 镜湖区政府网浏览次数:

近日,镜湖区委副书记、区长李声啟带领区政府办、农水局等相关部门组成调研组,在相关属地街道和社区的陪同下走访退捕渔民,调研退捕渔民转产就业和社会保障等情况。



调研组一行与渔民亲切交谈,对渔民支持禁捕退捕工作表示感谢,并认真查看渔民档案信息卡,详细了解渔民退捕时间,渔船网具回收拆解补偿,生活补助发放,转产就业,医保、低保、住房保障等落实情况后强调,退捕渔民的就业安置和社会保障事关长江禁捕退捕工作成效,事关广大渔民当前生活和长远生计。全区上下要认真贯彻习近平总书记关于长江流域禁捕退捕重要指示批示精神,严格落实中央和省市区部署,相关部门和属地街道社区要主动上门,加强联系走访,做好退捕渔民的就业帮扶政策,同时要加强宣传工作,确保政策全覆盖,积极稳妥引导退捕渔民转岗就业创业,保障退捕渔民的基本生计。