您当前所在的位置:首页 > 农业资讯 > 部门要闻

南陵县:弋江镇 多举措推进法治宣传进乡村工作

发布日期:2020-11-22 08:34来源: 南陵县政府网浏览次数:

为全面深入推进普法工作,增强农民法律意识,提升广大农村干部群众的法律素质和依法维权能力。弋江司法所多措并举加强乡村法治宣传教育助推法治乡村建设。

一、积极开展“法律进村(居)”活动,特别是在辖区的行政村开展“一村一法律顾问”制度,充分发挥法律顾问的法律专业特长,积极开展普法活动取得较好效果,注重对群众潜移默化地教育。

二、强化传统法治宣传阵地建设,村法治宣传教育工作实现“六个一”全履盖(一所法治学校、一支普法队伍(普法骨干、普法志愿者)、一个固定普法宣传栏、一个农村法律书屋。

三、多管齐下搭建平台建立QQ群、普法微信群等新媒体开展普法宣传,营造浓厚氛围,使群众广受熏陶,将法治宣传渗透到群众生活的方方面面。

四、发挥村法律明白人、法治带头人作用,通过他们发放各类普法宣传资料。通过法治带头人、法律明白人传播法律知识,激发群众了解学习法律知识的兴趣,受到广大群众的欢迎。