您当前所在的位置:首页 > 农业资讯 > 部门要闻

繁昌县:全面完成退捕转产渔船拆解工作

发布日期:2020-05-23 07:32来源: 芜湖市农业农村局作者:繁昌县农业农村局浏览次数:

5月19日,繁昌县全面完成48艘捕捞渔船和36条辅助渔船拆解工作。我县退捕转产工作取得成效。




为贯彻落市农业农村局、市财政局、市人力资源和社会保障局《关于印发芜湖市长江重点水域渔民退捕转产实施方案的通知》文件精神,做好退捕转产工作。我县成立由县分管负责同志为组长,县农业农村、财政、人社、公安、教育、民政、住建、医保等部门和属地镇为成员的退捕转产工作领导小组,加强对全县退捕转产工作领导。制定《繁昌县长江水域渔民退捕转产实施方案》,对退捕范围、时间、拆解标准、过渡期生活补助以及社会保障政策等进行明确。荻港镇成立了退捕转产专门工作班子。4月20日,县农业农村等部门在荻港镇召开长江水域渔民退捕转产工作动员会,向广大渔民详细解读退捕转产政策。县农业农村局、荻港镇指派专人到渔民家中耐心做思想工作,5月9日,全部完成48户渔民退捕转产补助协议签订工作,5月11日,开始渔船拆解工作,5月19日,全面完成48艘捕捞渔船和36条辅助渔船拆解工作。