当前位置:首 页>> 农业资讯> 县区资讯> 详细内容 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
鸠江区委召开农村人居环境整治工作会议
发布时间:2019/8/2 15:39:04  点击:387  来源:鸠江区农业农村局

    8月2日,鸠江区委召开农村人居环境整治工作会议。会议由区长方忠同志主持,区委副书记曹洁同志通报了全区农村人居环境整治工作1-7月份开展情况、存在问题及下一步打算,区委书记袁发林同志进行了强调和布置。


    会议指出,1-7月份我区的农村人居环境整治工作,进度慢,效果差。部分镇街对农村人居环境整治工作重视不够,作风不实,导致7月份鸠江区在全市督查时排名垫底。

   会议要求,各镇街和相关部门要从全局和战略高度认识农村人居环境整治工作的重要性,要把农村人居环境整治工作作为当前和今后一个时期工作的重中之重,对标省、市要求,紧盯薄弱环节,压紧压实责任,确保各项工作任务全面落实到位。要高度重视,加强组织领导,强化工作保障,加大资金投入,加快工作进度,推动形成长效管护机制;要落实责任,区委农办牵头,各职能部门分工协作,各镇街共同努力,树立效率意识和落实意识,以“等不起”的紧迫感和“慢不得”的责任感,不等不靠,主动作为。要多方参与,充分调动农民群众积极性,充分发挥党员先锋模范作用、群团组织的示范带头作用。鼓励群团组织、社会组织、乡贤等广泛参与村庄清洁行动。开展帮扶包保活动,增加“双联系”单位的工作职责。建议各镇街机关干部、村居干部分片包干,督促指导村居有序开展整治工作。


    区人大、区政协负责同志,区委农村工作领导小组成员单位负责同志,区直、驻区有关单位负责同志,镇、街道党(工)委和政府(办事处)主要负责同志参加会议。


主办:芜湖市农业农村局 承办:芜湖市农业农村局办公室 皖ICP备19003691号-1
E_mail: whsnw@163.com 联系电话: 0553-3856333 传真: 0553-3863535
地址:安徽省芜湖市政通路66号市政务中心A区5楼 邮编: 241000
技术支持:北京农信通科技有限责任公司 | 网站标识码:3402000002 |  网站地图
郑重声明:转载本站原创信息,请注明出处   

皖公网安备 34020702000483号


皖江农夫
芜湖市农业农村局
微博、微信