当前位置:首 页>> 农业资讯> 部门要闻> 详细内容 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
芜湖市农业农村局、市市场监管局携手共治农产品安全问题
发布时间:2019/9/27 10:02:40  点击:1428  来源:市场与信息化科

 

     近日,市农业农村局联合市市场监管局召开全市食品安全问题整治工作会议。在巩固前期农产品安全整治工作成果的基础上,迅速开展专项整治工作,严厉打击各类违法违规行为,解决和消除当前农产品质量安全工作中存在的风险隐患和老百姓强烈反映的问题,提升农产品质量安全水平。

    会上通报了《芜湖市人民政府关于实行牛羊定点屠宰的通告》《芜湖市牛羊定点屠宰管理工作实施方案》。市农业农村局、市市场监管局分别传达食品安全问题整治工作实施方案。

     为确保百姓“舌尖上的安全”,自9月开始,我市集中开展为期3个月的整治农产品质量安全问题专项行动。

    此次整治工作聚焦蔬菜、禽蛋、猪牛羊肉、水产品四类质量安全和农药、兽药两类农业投入品残留超标、添加禁用成分等问题。整治重点是韭菜、芹菜、包心菜、番茄、黄瓜、豇豆等叶菜类、茄果类、根茎类蔬菜品种抽验出现农药残留超标问题;禽蛋、猪牛羊肉存在兽用抗菌药残留超标、使用禁用兽药、生猪私屠滥宰、屠宰病死猪、注水注药等问题;例行监测中出现鳜鱼、乌鳢、鳊鱼等品种兽药残留超标及非法添加禁用成分等问题。

     同时,我市完善市级农产品质量安全追溯平台,积极指导和帮助农业规模生产经营主体在省级追溯平台注册登记并开展产品追溯,落实农产品质量安全追溯与农业农村重大创建认定、农业品牌推选、农产品认证、农业展会、农业项目申报等工作“五挂钩”。充分发挥全市乡镇231套农产品质量安全快检系统作用,实行蔬菜、食用菌、水果、猪肉和水产品常态化监测,快检数据适时上传省追溯平台,实行网络化监管。

    会议期间,与会人员还参观了繁昌县宇旺食品有限公司牛羊定点屠宰厂。

 


主办:芜湖市农业农村局 承办:芜湖市农业农村局办公室 皖ICP备19003691号-1
E_mail: whsnw@163.com 联系电话: 0553-3856333 传真: 0553-3863535
地址:安徽省芜湖市政通路66号市政务中心A区5楼 邮编: 241000
技术支持:北京农信通科技有限责任公司 | 网站标识码:3402000002 |  网站地图
郑重声明:转载本站原创信息,请注明出处   

皖公网安备 34020702000483号


皖江农夫
芜湖市农业农村局
微博、微信