当前位置:首 页>> 农业资讯> 信息联播> 详细内容 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
芜湖市2019年农机事故应急处置演练在繁举行
发布时间:2019/5/31 16:09:04  点击:4921  来源:繁昌县农业农村局

    2019年5月31日上午10时整,芜湖市2019年农机事故应急处置演练在繁昌县八分村举行。

    事故演练模拟农机驾驶员驾驶大型拖拉机在田间作业的过程中,不慎碰倒了田间的电线杆,造成驾驶员触电受伤、拖拉机起火。

    繁昌县农机监理部门接报案后,根据农机事故应急救援预案要求,迅速组织人员,成立6个工作小组赴事故现场,有条不紊开展事故现场救援、事故现场勘查、事故后勤保障、事故善后处理、现场秩序维护演练等相关工作,圆满地完成了本次演练工作。

    通过这次事故处置演练,进一步提高了我市农机部门对突发农机事故的快速反应及指挥协调和应急处置能力,有力保障了人民群众生命财产安全和农机安全生产平稳态势。

    本次演练的主办单位是芜湖市农机局,承办单位是繁昌县农机局,协办单位是三山区农机站。芜湖市农业农村局局长史高江、市农机局局长潘家庐、芜湖市各县、区农业农村局部分代表以及繁昌县农业农村局、繁昌县各镇农办主要负责同志和繁昌县农机局工作人员60多人参加了本次演练活动。

 


主办:芜湖市农业农村局 承办:芜湖市农业农村局办公室 皖ICP备19003691号-1
E_mail: whsnw@163.com 联系电话: 0553-3856333 传真: 0553-3863535
地址:安徽省芜湖市政通路66号市政务中心A区5楼 邮编: 241000
技术支持:北京农信通科技有限责任公司 | 网站标识码:3402000002 |  网站地图
郑重声明:转载本站原创信息,请注明出处   

皖公网安备 34020702000483号


皖江农夫
芜湖市农业农村局
微博、微信