当前位置:首 页>> 农业资讯> 部门要闻> 详细内容 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
全省信息进村入户工作推进现场会在芜召开
发布时间:2019/8/26 10:59:43  点击:1303  来源:市场与信息化科

 

    8月21日,安徽省农业农村厅在芜湖市召开全省信息进村入户工程推进会,重点部署全省信息进村入户工程建设和市场与信息化近期重点工作。

    与会人员先后来到芜湖县益农大厅、玉源农资信息社、桃园村益农信息社和传云果品益农信息社体验参观。合肥市、宿州市、芜湖县等市县在会上进行了交流发言,专业人员对安徽益农信息社服务平台进行了现场演示和培训。

    会上,汤高平在讲话中指出,信息进村入户是党中央、国务院交给农业农村部门牵头推进的一项重要工作,是推进“互联网+”现代农业在农村落地的一项基础型、覆盖型、服务型工程,也是推进乡村振兴战略和数字乡村建设的重要举措。各级农业农村部门要深化认识推进信息进村入户工程建设的重大意义,进一步增强责任感和紧迫感,聚焦任务重点,在布局上、进度上和标准上建设好益农信息社各项工作,全面完成年度目标任务。要求全省市场与信息化战线的同志们要根据2019年市场与信息化重点工作安排和要求,加强领导,坚决落实保障措施,把各项工作任务抓实、抓细、抓成效,并就近期做好2019年中国农民丰收节筹备工作、做好农业物联网示范点建设工作和开展农民手机应用技能培训周活动等方面进行安排布置。

     省厅相关处室负责人、各市农业农村局分管领导和市场与信息化科科长,县(区)农业农村局负责人,安徽省益农信息公共服务平台建设单位100多人参加现场会。省农业农村厅党组成员汤高平出席会议并讲话,芜湖市农业农村局局长曹荣富致辞,省厅市场与信息化处处长赵霞主持会议。

 


主办:芜湖市农业农村局 承办:芜湖市农业农村局办公室 皖ICP备19003691号-1
E_mail: whsnw@163.com 联系电话: 0553-3856333 传真: 0553-3863535
地址:安徽省芜湖市政通路66号市政务中心A区5楼 邮编: 241000
技术支持:北京农信通科技有限责任公司 | 网站标识码:3402000002 |  网站地图
郑重声明:转载本站原创信息,请注明出处   

皖公网安备 34020702000483号


皖江农夫
芜湖市农业农村局
微博、微信